很多时候在招聘一个人的时候即使是通过面试也无法完全看清一个人对技术的深度以及对技术的热爱程度,于是大家纷纷支招,于是其中一招就是看github上的绿点点,我之前也认为这是个行之有效的办法,但是事实并非我们想的那样。最近我通过朋友的口中发现了Github上绿点点统计漏洞:是这样的,Github上的绿点点的统计方式并不是网络时间,而是根据提交者电脑的系统时间!这便是刷绿点点的突破口了,我试了一下把系统时间置为2016年(好吧,那个时候我还在上高中,是个高三党,哈哈),于是修改时间之后我再提交我的项目代码。当我提交成功后打开浏览器,HTPPS提示我时钟太慢了,引发一系列安全性问题,于是我把系统时间改为今天,再去浏览器访问我的github,果然2016年有一个提交的绿点点!相信大家已经听明白了怎么刷绿点点了,如果你只是想刷刷让github变的好看一点呢完全可以使用一段脚本在服务器上跑着就行了,下面是大家想要的效果:


但是部分同学就过分了,直接在淘宝上买,还是好几百块钱的那种,几年的绿点点!哎~把一个好好地代码托管平台搞成这个样子,我只能说买号的人还能有点良心收手吧,尽欺负别人啥都不懂,自己会点东西非要拿去坑人,不过买号的人也确实是蠢,何必呢?估计是家里有矿,弄虚作假的东西真不怕被看穿?既然是大家共同的环境就需要大家共同来维护,就好比一颗老鼠屎坏了一锅粥!

最后要说的还是那些自己真心热爱技术,靠着自己对技术的痴迷和对代码的一腔热血铸造出自己的天堂!比如这位叫做林纳斯的老哥: