Mac下制作Windows启动盘

下载Windows镜像

https://msdn.itellyou.cn/ ,在这个网站可以找到你要下载的镜像文件,当然还有其他的下载链接

双击ISO文件

双击你下载的ISO文件,这时你相当于将镜像挂载到了自己的电脑上,应该出现如下所示的情况。

mark

mark

注意挂载后的文件夹的名字,如我的Win10镜像挂载之后的名字就是J_CCSA_X64FRE_ZH-CN_DV5。

将挂载后的文件拷贝入U盘

1
diskutil list

会返回当前所有Volume的列表,找到你的U盘,这里为disk2

mark

将U盘格式化为MS-DOS格式输入下列命令并将disk#更改为你U盘的序号,比如上述列子就改为disk2:

1
diskutil eraseDisk MS-DOS "WINDOWS10" MBR disk2

将镜像文件拷贝进U盘,输入下列命令并将VolumeName换成你的镜像的名字,比如我就换成J_CCSA_X64FRE_ZH-CN_DV5

1
cp -rp /Volumes/VolumeName/* /Volumes/WINDOWS10/

当Terminal里出现新的一行带“~”的内容时,启动盘就制作成功了!

打赏
  • © 2018-2020 changlin zou
    • Page View:
    • Unique Visitor:

请我喝杯咖啡吧~

支付宝
微信